来年1月販売決定。カップヌードルにライトが登場です。
カップヌードルと言えば、1971年に発売した世界初のカップめん。37年にわたってNo.1シェアを誇るトップブランドです。
カップヌードルライトが開発された背景は、
1 食に関するカロリーコントロール意識の高まり
2 高齢化により、低カロリー商品に対するニーズが増加
カップヌードルの従来の味を裏切ることなく、低カロリー実現しているそうです。
この商品は、新しい「ミスト・エアードライ製法」「オリジナル3層麺製法」から生まれたそうです。
●ミスト・エアードライ製法
めんを油で揚げずに必要最小限の植物油をめんの表面にミストシャワーし、熱風乾燥する新製法です。これによりめんに含まれる油分を大幅にカット。
●オリジナル3層麺製法
めんの中心層に一部、10g分の小麦粉の代わりに食物繊維を練りこんだオリジナルめんです。これにより、さらなるめんの低カロリー化を実現。
どんな味に仕上がっているのかが楽しみです。食物繊維を練りこんだ麺を早く食べてみたいです。