わんぱくランチCSP保守契約者様 ユーザーID   パスワード

  • セミナー
  • 献立
  • 集団調理
  • 料理
  • アレルギー
  • 離乳食
  • 食育
  • 知る

 

 

月間献立は「わんぱくランチ」保守加入者様に配信しているアレルギーフリーの「給食献立」です。

▶ わんぱくランチ月間献立の考え方

▶ わんぱくランチ月間献立はどんな献立?


インスタでわんぱくランチの月間献立を公開中です。
ぜひフォローしてくださいね。 @wanpakulunch

「月間献立」はわんぱくランチにレシピ付きで取り込むことができます。


 

 

セミナーレポート

「科学的根拠に基づく“こどもの食事のあり方”」

講師:佐々木敏先生
東京大学大学院医学系研究科社会予防 疫学分野教授

*保守ユーザー限定

「子どもの味覚と健康」美味しさの構造を学び
保育園の給食づくりに活かす

講師:伏木亨先生
龍谷大学教授

*保守ユーザー限定

「食物アレルギー対応と食育について」

講師:今井孝成先生
昭和大学小児科学講座

*保守ユーザー限定

子どもに伝えたい魚の魅力
さかなクンから学ぶ!保育園給食

講師:さかなクン
給食を”スマホ”で上手に撮影!
効果的な食育を目指しましょう!!

講師:山岸代里子氏
給食セミナー
【和給食2・出版記念セミナー】

協力:コメットカトウ



 

 

大好評!! メルマガ わんぱく食事通信 登録は無料
 

保育園給食に役立つ情報満載♪♪

給食の衛生、監査、調理、栄養に関する知識
厚生労働省から発表される改定などを先取りしてお知らせします。

  • 子ども向けおすすめレシピ
  • アレルギー事故を最大限に防ぐ献立作成のヒント
  • こんなに簡単!おいしい!スチコンで作る保育園給食
  • 保育園給食セミナー開催情報

▶ メルマガ登録はこちらから

 

 

大量調理を動画で解説

スチコン料理の基本動画

主食・主菜・副菜などに分かれた料理の
調理デモを見る事ができます。


材料別切り方動画

材料ごとに大量調理での切り方をまとめた動画です。