おさかなバーグを魚型に・・・ 給食スタッフ 献立・料理 2016年1月12日 おさかなバーグを魚の形にして子どもたちを喜ばせたい!! でも手間はかけれない・・・・。 そんな話をしていたら、子どもの食事研究所のスタッフが、5月の鯉のぼりに見立てて盛り付けをしてくれました。 肉だねを敷き詰めて、切れ目を入れて、グリーンアスパラガスを目に見立てて差し込んで焼くだけ。 焼きあがったら取り分けます。 うろこがなくてもかわいい魚に見えますね! 魚嫌いな子も興味を示してくれそうです。 生地はいわしにひき肉を混ぜて食べやすくしました。 青魚を食べる習慣を身につける練習になる料理です。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連