わんぱく農園 沖縄営業所からお知らせが届きました。
「青パパイヤ」がすくすく育ち、間もなく収穫を迎えるそうです。
2か月前に15センチだった小さな苗が、今では2メートルに!
沖縄では青パパイヤを野菜として調理するそうです。
薄くスライスして豚肉と塩コショウで炒めるだけでとてもおいしいということ。
歯ごたえが素晴らしいそうです。
また、栄養価も高いという事です。
もちろん食べるのは初めて・・
今から食べるのが待ち遠しいです。
わんぱくランチのユーザーは全国4500箇所。
地域ならではの食材をお客様から教えていただいたり、送っていただいたりして新しい食品を知ることもあります。
島根県 ねばりっこ
岩手 ヤーコーン
北海道 シャドークイーン
多くの方と「食を通して繋がっている!」と思えることがとても幸せです。