[きのこ御飯]が主食の10月献立 給食スタッフ 献立・料理 2015年6月11日 こどもの食事研究所では、10月の献立作成を行っています。 今日の試作は、いわしのつみれ団子汁、きのこ御飯、かきの白あえ、りんごでした。 いわしのつみれ汁は、こどもに食べやすいようにみそ味に仕上げました。ほっくりとしたかぼちゃの甘みと味噌でいわし団子をおいしく食べることができます。 テーマは、「秋のみのりを給食に・・」です。秋の食材を使った日本食。秋らしさを感じることができる10月のメニューです。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連