モリンガを使ったおやつ 給食スタッフ 献立・料理 2015年6月15日 最近、注目されている植物「モリンガ」の粉を使っておやつを作ってみました。 モリンガとは「ワサビノキ科」の植物でとても栄養があるそうです。特にビタミン、ミネラルが豊富。ほうれん草よりもずっと栄養があるということなので、給食に摂りいれることができたらうれしいな!と思い、クッキーとケーキを作ってみました。 今日、試作したのはケーキとクッキー。 クッキーはモリンガ粉を入れすぎて少し苦くなってしまいました。 ケーキはとてもおいしく作ることができました。 料理にも使ってみたいと思っています。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連