カルシウム小魚 admin 献立・料理 2015年4月15日 スチコンのホットエアーで小魚を素焼きして、カリカリにした後で、甘辛い味付けをしてごまをまぶしました。 甘辛い味付けをした時点では、お正月の「たつくり」のような出来上がりで、保育室で分配しにくいのでは?子どもにとって食べにくいのでは?ということになり、ごまをまぶすことにしました。 ごまをかける効果は ・栄養補給ができる。 ・魚の苦味が、ごまの香ばし風味で緩和される。 ・バラバラになるので、1人分づつ配膳しやすく、食べやすい。 ポリポリと食べることができる、栄養たっぷりのおやつができました。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連