サンプル料理の試作

スチコンで試作する前に味を確定しよう!ということになり、鍋で4品作ってみました。

・カレーライス・手作り
・鮭の大和蒸し
・蒸し魚のあんかけ
・かぼちゃのきな粉団子

保育園で調理を行っている先生に作って頂いたので、あっという間に4品出来上がりました。


蒸し魚のあんかけ

この機会に先日購入したビデオとライトのテストのため、オレンジを保育園で子ども達に出すように切ってもらい、撮影をしました。

 
 
 
オレンジなどこの様な切り方をすると子どもたちがひと房ずつ食べる事ができるそうです。
 
今はアングルを考えたり、編集などしてみなさんに役に立てるように勉強中です。来週からはスチコンを使ったレシピを画像付きで紹介できると思います。