豆乳スープ

          
離乳食、アレルギー食にも対応しやすい豆乳スープを作ってみました。
コンソメや中華スープを使わずに、西京みそ(白みそ)で仕上げました。

出来上がった料理の味は、豆腐と西京みそでまろやかな感じ・・。豆腐をすこし崩したことでつるっとした食感になり、子どもたちには食べやすい料理ができました。
自分としては、満足な出来上がりでしたが、試食をした社員には、「パンチがない。」「味がぼけてる。」と言われてしました。1~2歳児さんが食べることを想定してコメントするのは難しいかもしれませんが、ちょっとムッとしてしまいました。
保育園で働いていた時のことを思い出しました。保育士さんにも子どもの視点でコメントしてもらうのは難しいですよね~。明日から、試食してもらう前に料理のコンセプトをきちんと伝えたいと思います。

 
(2020年5月更新)