最近は、パンを主食ではなく、おやつに使う保育園さんが増えています。
特にフランスパンは、卵を使っていない製品が多いので、アレルギーのお子様も一緒に食べることができる便利な食品です。
今日はフランスパンを使ったラスクをいろいろ紹介します。
チーズラスク
フランスパン 20g
マヨネーズ 2g
粉チーズ 3g
パセリ粉 適宜
・まるでスナック菓子のようなラスクです。
バターラスク
フランスパン 20g
バター 2g
砂糖 2g
・ほんのり甘く、子どもに人気のラスクです。
カレーラスク
フランスパン 20g
マーガリン 2g
カレー粉 0.07g
・カレー風味のラスクです。
いちごのラスク
フランスパン 15g
粉砂糖 5g
卵白 1.5g
レモン汁 0.5g
いちご 4g
・季節のいちごのラスクです。(卵アレルギーのお子さんがいる場合は、卵白を使わず作りましょう。)