庭の野菜

以前、ブログで紹介した庭の野菜が収穫できるようになりました。

アドムの社員給食の食材として使うと、若いスタッフが「水々しくておいしい!」と喜んでくれます。

特に好評なのがきゅうりです。スーパーで購入するものは、全く違う味わいです。

20080716142808_20080714kyuuri.jpg

皮が硬くなってしまって、あまりおいしくできないのがトマトです。
自分がトマトがちょっっぴり苦手?なので、おいしく感じることができないのかもしれません。見た目にはかわいいのですが・・。

20080716142926_20080714tomato.jpg

なすは、毎日少しずつしか収穫できないのが難点。

20080716143128_20080714nasu.jpg

明日は、取りたてのなすを塩もみにしてみます。

野菜が収穫できるこの時期は、とても楽しくお料理ができます。