今日のアドム給食は、4月8日分のアドム献立でした。
献立は、ご飯、汁、さわらとにんじんの煮物、ポテトサラダ、いちご。(いちごは買い忘れてしまいました。)
旬のさわらは、脂肪分が多くとてもおいしかったです。
関東では、さわらの一般的な食べ方は、塩焼きや西京焼きのようですが、煮物にしても煮くずれするこなくおいしく食べることができます。
今日のアドム給食は、4月8日分のアドム献立でした。
献立は、ご飯、汁、さわらとにんじんの煮物、ポテトサラダ、いちご。(いちごは買い忘れてしまいました。)
旬のさわらは、脂肪分が多くとてもおいしかったです。
関東では、さわらの一般的な食べ方は、塩焼きや西京焼きのようですが、煮物にしても煮くずれするこなくおいしく食べることができます。