たけのこ admin 食品 2014年3月11日 先日、アドムのサンプル献立の中の「たけのこご飯」を試作し、試食しました。 「たけのこ」の漢字はたけかんむりに旬と書きます。その名のとうりとても旬を感じることのできる食材ですね。 子どもの頃はこの少しほろ苦い味が苦手でした。しかし30歳を過ぎた頃から「たけのこ」の美味しさがわかり始めました。 「たけのこ」の苦味やアクは収穫後の時間がたつほど強くなるそうです。子ども達に美味しい旬の味を体験できるように取り立ての「たけのこ」を食べさせたいですね。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連