モスが期間限定で、小麦、卵、乳をしようしていない豆乳スイーツを販売しています。
今日は、スタッフ全員で試食会。
保育園では、お誕生日会やクリスマスにはケーキを食べるところが多いので、「みんなで食べることができるおやつ」を研究しています。
モスの豆乳スイーツは2種類
1つはティラミス風
米粉を使ったココアのスポンジケーキの上に、豆乳ムース、米粉とココアで作ったクランブルがのっています。米粉なのにホロホロとした食感でおいしかったです。
2つ目はベリームース
レモン果汁でさっぱりと仕上げた豆乳ムースとラズベリーで作ったソースを重ねたもの。とてもさわやかでおいしかったです。
保育園で食べるおやつは手作りなので、より安全性が高くなります。
こどもの食事研究所でもおいしい保育園用デザート作りに励みます。