和え物の野菜をスチコンで加熱しました。
野菜のゆでは、スチームモードで調理します。
スチームモードの場合は、ホテルパンは穴あきを使うのが基本!ですが、今日は間違えて、穴のあいていないものを使ってしまいました。
洗って切った野菜をホテルパンに並べてスチーム。
すべての野菜が同じ時間で上手にゆであがりました!
成功!と思ったのは束の間、よく見るとホテルパンの上に水が溜まっています。野菜の水分を絞る!という余分な手間がかかってしまいました。
ゆで加減は調度よくおいしくできました。
【追記】食材・料理ごとの加熱時間表があります。詳しくはこちらをご覧ください。
※ 食材の切り方や食材の個体差、時季など、また、ホテルパンに入れる分量などによって加熱温度や時間は異なります。必要に応じて中心温度を確認してください。
(2020年5月更新)
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