クリスマスケーキ admin 献立・料理 2014年8月28日 アドムでは10月分から卵、牛乳、小麦を使わない献立作っています。 わんぱくランチユーザーから、「普段の食事は和食でよいとしても、誕生会やクリスマスのケーキは、どうするの?」とご質問をいただきました。 早速、クリスマスケーキを作ってみました。生クリームでデコレーションできないので、ツリー風に盛り付けてみました。 米粉にりんごのすりおろしを加えて、ふんわりスポンジ風に仕上げたケーキです。果物の甘さと米粉の甘さでやさしい味になりました。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連