高野豆腐は、鉄分が多く子どもたちたちに食べさせたい食材。
煮物はもちろん、そぼろにしてご飯にかけたり、から揚げにしたり・・・。
から揚げは、子どもたちが食べ慣れた味なので、「作ってみたい!」と思う料理です。
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作り方はとても簡単なのですが、、、、
高野豆腐の戻し汁の絞り具合によって
・パサパサになる
・味が濃くなる、うすくなる
出来上がりに差が出てしまいます。
みなさんにおいしく作ってもらうために、自分たちがどれぐらいしぼっているのかを確かめてみました。
↓ ↓ ↓ ↓
こんな感じで絞って、重量を計ってみました。
絞ったら、3分の2の重さになりました。
絞り具合がわかれば、後は簡単!おいしく作る事ができると思います。