牛乳の温め admin 調理 2013年6月7日 スチコンで牛乳をパックに入ったまま温めてみました。 牛乳パックをそのままスチコンに入れ、スチーム100℃で6分間加熱してみました。 牛乳パックは口を開けずにスチコンに入れることで、少しパックが膨らみましたがまったく問題ありませんでした。 加熱後、牛乳の温度を測ってみると牛乳の温度は60℃まで温まっていました。砂糖が簡単に溶かすことができる温度です。 ためしに豆乳も一緒に同じ時間スチームで加熱したところ、温度は牛乳と同じ60℃でした。牛乳も豆乳も同じが熱時間で同じ温度まで上がりました。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連