煮込みハンバーグ

今日も、まとめて短時間で作ることができる料理を組み合わせて作ってみました。

煮込みハンバーグ
キャベツのごまネーズ和え

◆スチコン設定 スチーム
【煮込みハンバーグ】のひき肉に玉ねぎのみじん切りと片栗粉、塩を混ぜて団子状にしたものを4㎝のホテルパン並べて加熱。
【煮込みハンバーグ】の野菜を1.5㎝角に切って加熱。
【キャベツのごまネーズ和え】の野菜とちくわを食べやすく切って加熱。

◆スチコン設定 コンビ
【煮込みハンバーグ】の団子と野菜を合わせて、調味料を加えて加熱。

◆仕上げ
【煮込みハンバーグ】ハンバーグと野菜を一緒に盛り付ける
【キャベツのごまネーズ和え】ごまと調味料をあわせて、野菜とちくわを和える。

今日は、この料理にごはんと小松菜のすまし汁ときゅうりの浅漬けでした。野菜たっぷりでバランスの良い組合わせでした。


 

【追記】食材・料理ごとの加熱時間表があります。詳しくはこちらをご覧ください。

 

※ 食材の切り方や食材の個体差、時季など、また、ホテルパンに入れる分量などによって加熱温度や時間は異なります。必要に応じて中心温度を確認してください。

 

(2020年5月更新)