添えのじゃが芋料理といえば、ポテトサラダ、フライドポテト、粉ふき芋が代表的です。
今回は、いろいろな味の粉ふき芋を作ってみました。
塩昆布和え → 塩味と昆布の旨みでとってもおいしかったです。
コンソメ和え → おやつとして提供できそうです。
みそ和え → 見た目よりしっかりみその味がします。魚の塩焼きの添えに合いそうです。
青菜ふりかけ和え→ あったか御飯に混ぜる用のふりかけでおいしかったです。
ごま和え → ごまが香ばしくておいしかったです。
ゆかり粉和え → 酸味があっておしいです。
他に、昆布茶、普通のふりかけ等ものつくりましたが、こちらは味がいまいちでしたー。
献立は全体を食べたときに味のバランスが大事です。
同じ料理でも、少し味を変えることで、おいしく食べることができます。芋の味付けのバリエーションが他にあったら教えてもらいたいでーす。