<メニュー>
○ 1回目20151121-1
煮込みうどん:スプーン86さじ(うどん65g、鶏ひき肉10g、野菜15g、だし汁20g)
刻みさやいんげん:スプーン10さじ(8g)
かぼちゃヨーグルト:スプーン24さじ(かぼちゃ10g、ヨーグルト15g)

うどんを30gぐらい、
ヨーグルトを全部残してしまいました。
食べはじめは順調でしたが、途中で眠くなり、
食べることをやめてしまいました。
普段、よく食べるヨーグルトも全く食べようとしませんでした。

○ 2回目20151121-2
トマト粥:スプーン46さじ(5倍粥65g、トマト5g)
タラと白菜の煮物:スプーン24さじ(タラ12g、白菜7g)
じゃが芋の磯辺和え:スプーン12さじ(じゃがいも10g、青のり0.1g)
刻み小松菜:スプーン10さじ(8g)

「焼き魚」からタラ、
「スープ」からはくさい、じゃがいも、トマト、
「小松菜のおかか和え」から小松菜を取り分けました。
お粥を10gぐらい残しましたが、
他はすべて食べることができました。

「焼き魚」を食べたところ、塩を振っていないのに、塩味がしました。
いつもと同じように購入したつもりだったのですが、
よくよくパッケージを見返したら、「甘タラ」と書かれていました。
「甘塩たら」だったようです。
娘は直前に食べてしまっていました。
白菜と煮る前に一度、湯がいたのは幸いでしたが、
いつもより塩味が強かったことでしょう。
失敗です。
「鮭」でも同じことが起こり得ます。
注意しましょう。