生後 10ケ月と9日目

<メニュー>
 20160124-1 ○ 1回目

ロールパン:1個分(25g) ※ 外側を取り除き、中の白い部分のみ(総重量は50g)
カラフル和え:スプーン36さじ(黄身1個分(18g)、小松菜10g)
ゆで野菜:スプーン12さじ(10g)
スティックじゃがいも:10g
みかんヨーグルト:スプーン32さじ(ヨーグルト25g、みかん10g)

 20160124-2 ○ 2回目

5倍粥:スプーン54さじ(90g)
タラと野菜の煮物:スプーン36さじ(たら15g、大根・白菜:15g)
スティックさつま芋:15g
スティック人参:5g
スティックいんげん:5g

20160124-3 ○ 3回目

5倍粥:スプーン54さじ(90g)
キャベツと納豆の和え物:スプーン27さじ(納豆13g、キャベツ10g)
コロコロ野菜:20g
スティック煮りんご:10g

生後 10ケ月と16日目

<メニュー>
 20160131-1 ○ 1回目

麩粥:スプーン60さじ(5倍粥90g、麩5g)
白菜と大根の磯辺和え:スプーン24さじ(白菜10g、大根10g、青のり0.5g)
ゆで野菜(さつま芋):10g
かぼちゃヨーグルト:スプーン36さじ(ヨーグルト30g、かぼちゃ10g)

 20160131-2 ○ 2回目

鶏うどん:スプーン128さじ(うどん90g、鶏もも肉15g、野菜20g、だし汁40g)
キャベツの土佐和え:スプーン12さじ(キャベツ10g、かつお節0.5g)
ゆで野菜(じゃが芋):10g

20160131-3 ○ 3回目

5倍粥:スプーン54さじ(90g)
豆腐と里芋の煮物:スプーン66さじ(豆腐30g、里芋10g、しらす干し5g、アレッタ10g)
ゆで野菜(きゅうり、パプリカ):各10g

生後 10ケ月と23日目

<メニュー>
 20160207-1 ○ 1回目

しらすのごはん焼き:軟飯80g、しらす10g、小麦粉 小さじ1
納豆と白菜の和え物:スプーン30さじ(納豆5g、白菜10g、きゅうりとパプリカ10g)
ゆで野菜(かぼちゃ・大根):各10g

 20160207-2 ○ 2回目

軟飯:48さじ(80g)
レバーおやき:鶏レバー15g、じゃがいも10g、玉ねぎ5g、片栗粉 小さじ1
春菊とカブの磯辺和え:スプーン18さじ(春菊10g、カブ5g、青のり0.1g)
ゆで野菜(にんじん):10g

20160207-3 ○ 3回目

おかかごはん焼き:軟飯80g、かつお節0.5g、小麦粉 小さじ1
蒸し魚:赤魚15g
小松菜の和え物:スプーン24さじ(小松菜10g、もやし5g、人参5g)
ゆで野菜(さつま芋・カブ):各10g

生後 10ケ月と30日目

<メニュー>
 20160214-1 ○ 1回目

軟飯:スプーン48さじ(80g)
ヒラメとかぼちゃのおやき:ヒラメ15g、かぼちゃ15g、たまねぎ5g、片栗粉 小さじ1
ゆで野菜(カブ・きゅうり):各10g

 20160214-2 ○ 2回目
ごはん焼き:軟飯80g、小麦粉 小さじ1ささみとじゃがいものとろみ煮:スプーン50さじ(ささ身15g、じゃがいも10g、野菜20g、あん)
りんご:10g
20160214-3 ○ 3回目

コーン飯:スプーン72さじ(軟飯80g、高野豆腐5g、クリームコーン10g、玉ねぎ5g、だし汁)
ゆで野菜(さつま芋、大根、人参):さつま芋・大根 各10g、人参5g