生後 12ケ月と3日目

<メニュー>
20160318-1 ○ 1回目

軟飯:スプーン54さじ(90g)
湯豆腐:スプーン48さじ(豆腐40g、ねぎ5g、かつお節0.5g、しょうゆ 少々)
ゆで野菜(さつま芋・人参):さつま芋20g、人参15g
パプリカヨーグルト:スプーン32さじ(パプリカ10g、ヨーグルト25g)

 20160318-2 ○ 2回目

のり巻き御飯:軟飯90g、のり1枚
鶏ひき肉のとかぼちゃのおやき:鶏ひき肉20g、かぼちゃ15g、玉ねぎ5g、片栗粉 小さじ1
ゆで野菜(大根・きゅうり):各10g
菜の花の和え物:スプーン12さじ(菜の花10g、しょうゆ 少々)

20160318-3 ○ 3回目

さけの御飯焼き:軟飯90g、さけ20g、キャベツ10g、人参10g、小麦粉 小さじ1
ゆで野菜(じゃが芋・ズッキーニ):各10g
ほうれん草の磯辺和え:スプーン12さじ(ほうれん草10g、青のり0.2g)

生後 12ケ月と11日目

<メニュー>
20160326-1 ○ 朝食

軟飯:スプーン54さじ(90g)
納豆おやき:納豆15g、ポテトフレーク5g、水20g、小松菜5g、小麦粉 小さじ1ゆで野菜(大根・人参):各15g
しらぬい:10g

 20160326-2 ○ 昼食

しらすのごはん焼き:軟飯90g、しらす20g、キャベツ5g、小麦粉 小さじ1
サラダ:レタス8g、きゅうり8g、カラーピーマン10g
ゆで野菜(さつま芋):10g
メロン:10g

20160326-3 ○ 夕食

のり巻き:軟飯90g、のり1枚
水炊き:スプーン48さじ(豚肉・豆腐 各15g、人参・白菜・たまねぎ・小松菜 各10g、しいたけ・ねぎ 各5g)

生後 12ケ月と18日目

<メニュー>
20160402-1 ○ 朝食

食パン:6枚切り1枚
ラタトゥイユ:スプーン27さじ(野菜40g、トマトペースト5g、だし汁)
豆腐のあおのりがけ:スプーン33さじ(豆腐55g、あおのり0.2g)
さくらんぼ:5g
牛乳:120ml

 20160402-2 ○ 昼食

豆腐と野菜のあんかけチャーハン(ベビーフード):スプーン72さじ(120g)
チキンのポトフ(ベビーフード):スプーン60さじ(100g)

 

○ おやつ
牛乳:100ml
かぼちゃボーロ(市販品):15g

20160402-3 ○ 夕食

鯛めし(ベビーフード):スプーン66さじ(110g)
とうふハンバーグ(ベビーフード):スプーン48さじ(80g)

 

生後 12ケ月と23日目

<メニュー>
20160407-1 ○ 朝食

軟飯:スプーン27さじ(90g)
鶏ひき肉のおやき:鶏ひき肉20g、じゃが芋15g、人参8g、玉ねぎ8g
ゆで野菜(ズッキーニ・ブロッコリー):各10g

全て食べることができました。
ズッキーニとブロッコリーはおかわりもしました。

 20160407-2 ○ 昼食

卵ごはん焼き:軟飯90g、卵黄1個分(20g)、キャベツ10g、玉ねぎ5g、パプリカ5g
ゆで野菜(さつま芋・アスパラ):各10g
りんごヨーグルト:スプーン16さじ(ヨーグルト25g、りんご10g)

20160407-3 ○ おやつ

牛乳:100ml
白玉団子:白玉粉10g、絹ごし豆腐10g、水3g、きな粉5g、砂糖1g

20160407-4 ○ 夕食

さんまの蒲焼丼:スプーン36さじ(軟飯90g、さんま15g、しょうゆ・砂糖 各5g)
みそ汁:スプーン58さじ(豆腐15g、かぼちゃ12g、ねぎ3g、だし汁50g、みそ 小さじ1/4ぐらい)
サラダ:レタス10g、きゅうり5g、人参5g、カラーピーマン5g
小松菜のごま和え:スプーン6さじ(小松菜10g、すりごま0.2g)

生後 12ケ月と28日目

<メニュー>
20160412-1 ○ 朝食

ささ身と野菜のご飯焼き:軟飯90g、ささ身20g、玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・カラーピーマン各5g
ゆで野菜(さつま芋・人参):各10g
ぶどう:10g(1個)

 20160412-2 ○ 昼食

軟飯:スプーン27さじ(90g)
納豆とほうれん草の和え物:スプーン21さじ(納豆15g、ほうれん草10g、人参10g、スリごま0.2g)
大根のバター煮:大根10g、バター1g
サラダ:レタス10g、きゅうり5g、カラーピーマン5g

 

○ おやつ
牛乳:150ml

20160412-3 ○ 夕食

のり巻きごはん:軟飯90g、のり3g(1枚)
いわしのつみれ汁:いわし20g、ねりしょうが0.2g、里芋10g、ごぼう7g、大根・人参 各5g、ねぎ3g、みそ1g、だし汁
ポテトサラダ:じゃが芋フレーク5g、牛乳15g、きゅうり5g、玉ねぎ10g