生後 9ケ月と4日目

<メニュー>
 20151219-1 ○ 1回目

5倍粥:スプーン48さじ(80g)
ゆで卵黄:スプーン6さじ(5g)
しらすと白菜の和え物:スプーン21さじ(しらす8g、白菜10g)
刻みなす:スプーン12さじ(10g)
さつま芋とりんごの煮物:スプーン24さじ(さつま芋10g、りんご10g)

 20151219-2 ○ 2回目

鶏うどん:スプーン78さじ(ゆでうどん80g、鶏ひき肉15g、野菜10g)
じゃが芋とキャベツの煮物:スプーン18さじ(15g)
刻みほうれん草:スプーン12さじ(10g)

20151219-3 ○ 3回目

かぼちゃ粥:スプーン66さじ(5倍粥80g、かぼちゃ15g)
大豆のトマト煮:スプーン40さじ(大豆水煮18g、トマト10g、玉ねぎ5g)
ブロッコリーののり和え:スプーン12さじ(ブロッコリー10g、青のり0.2g)

生後 9ケ月と10日目

<メニュー>
 20151225-1  ○ 1回目

5倍粥:スプーン48さじ(80g)
煮かじき:スプーン1さじ
豆腐とさつま芋の煮物:スプーン36さじ(豆腐20g、さつま芋10g)
きゅうりとキャベツの和え物:スプーン18さじ(15g)
りんごヨーグルト:スプーン366さじ(ヨーグルト30g、りんご10g)

 20151225-2  ○ 2回目

5倍粥:スプーン48さじ(80g)
高野豆腐スープ:スプーン62さじ(高野豆腐4g、野菜15g、だし汁50g)
じゃが芋と人参のチーズ和え:スプーン30さじ(じゃが芋15g、人参10g、粉チーズ0.3g)

20151225-3 ○ 3回目

5倍粥:スプーン48さじ(80g)
ふわふわリースバーグ:スプーン50さじ(鶏ひき肉・豆腐:各12g、片栗粉1g、野菜18g)
彩りスープ:スプーン50さじ(野菜23g、だし汁30g)

生後 9ケ月と17日目

<メニュー>
 20160101-1  ○ 1回目

餅菜粥:スプーン44さじ(5倍粥80g、餅菜5g)
ゆでぶり:スプーン6さじ(5g)
煮しめ風:スプーン24さじ(鶏むね肉5g、野菜15g)
黒豆:スプーン6さじ(5g)
いもきんとん:スプーン12さじ(10g)
紅白煮:スプーン18さじ(15g)

 20160101-2  ○ 2回目

たら粥:スプーン84さじ(5倍粥80g、たら15g、野菜15g)
なばなと大根の和え物:スプーン18さじ(15g)
みかん:スプーン12さじ(10g)

20160101-3 ○ 3回目

5倍粥:スプーン48さじ(80g)
豆腐の磯辺和え:スプーン48さじ(豆腐40g、青のり0.1g)
かぼちゃとカブのとろとろ煮:スプーン24さじ(各10g)
白菜と玉ねぎの和え物:スプーン24さじ(20g)

生後 9ケ月と23日目

<メニュー>
 20160107-1  ○ 1回目

5倍粥:スプーン48さじ(80g)
鶏ひき肉とトロトロの煮物:スプーン42さじ(鶏ひき肉15g、野菜20g)
ゆで野菜(かぼちゃ・かぶ):スプーン24さじ(各10g)

 20160107-2  ○ 2回目

鮭粥:スプーン78さじ(5倍粥80g、鮭15g、玉ねぎ10g)
じゃが芋の磯部和え:スプーン12さじ(じゃが芋10g、青のり0.1g)
ゆで野菜(パプリカ・きゅうり):スプーン24さじ(20g)

20160107-3 ○ 3回目

七草粥:スプーン60さじ(5倍粥80g、七草10g)
豆腐汁:スプーン48さじ(豆腐20g、野菜20g、だし汁30g)
小松菜の納豆和え:スプーン20さじ(納豆7g、小松菜10g)

生後 9ケ月と31日目

<メニュー>
 20160115-1  ○ 1回目

5倍粥:スプーン54さじ(90g)
白菜の納豆和え:スプーン27さじ(納豆13g、白菜10g)
かぼちゃとなすときゅうりの煮物:スプーン24さじ(20g)
みかん:2房(10g)

 20160115-2  ○ 2回目

5倍粥:スプーン54さじ(90g)
かつおと里芋の煮物:スプーン24さじ(かつお10g、里芋10g)
刻み小松菜:スプーン12さじ(10g)
スティック大根と人参:10g
パプリカヨーグルト:スプーン28さじ(ヨーグルト20g、パプリカ10g)

20160116-3 ○ 3回目

5倍粥:スプーン54さじ(90g)
鶏肉とじゃが芋のおやき:鶏もも肉10g、じゃがいも15g、小麦粉2g
チンゲン菜の白和え:スプーン30さじ(豆腐15g、チンゲン菜10g)
ゆで野菜:スプーン18さじ(15g)