生後 11ケ月と6日目

<メニュー>
20160221-1 ○ 1回目

軟飯:スプーン48さじ(80g)
納豆とほうれん草の和え物:スプーン34さじ(納豆13g、ほうれん草10g、人参5g)
ゆで野菜(さつま芋・カブ):さつま芋10g、カブ5g
はっさく:10g生後 10ケ月と16日目

 20160221-2 ○ 2回目

キャベツごはん:スプーン54さじ(軟飯80g、キャベツ5g)
マグロのかぼちゃおやき:マグロ10g、かぼちゃ10g、玉ねぎ5g、片栗粉 小さじ1
ゆで野菜(アスパラガス):10g
人参ヨーグルト:スプーン52さじ(ヨーグルト25g、人参10g)

20160221-3 ○ 3回目

軟飯:80g
八宝菜風煮物:スプーン58さじ(豚肉15g、野菜20g、あん20g)
ゆで野菜(じゃがいも・きゅうり):各10g

生後 11ケ月と12日目

<メニュー>
 20160227-1 ○ 1回目

食パン:8枚切り1/2枚
カラフルサラダ:スプーン45さじ(卵黄1個分、キャベツ10g、カラーピーマン5g)
ゆで野菜(じゃが芋・人参):各10g
みかんヨーグルト:スプーン20さじ(ヨーグルト20g、みかん5g)

 20160227-2 ○ 2回目

ごはん焼き:軟飯80g、かつお節1g、小麦粉 小さじ1
赤魚と野菜の煮物:スプーン42さじ(赤魚15g、野菜20g)
ゆで野菜(かぼちゃ・大根):各10g

20160227-3 ○ 3回目

軟飯:スプーン48さじ(80g)
さつま芋のおやき:合いびき肉15g、さつま芋10g、玉ねぎ5g、片栗粉 小さじ1
菜花と大根の和え物:スプーン24さじ(なばな10g、大根5g、人参5g)
ゆで野菜(カラーピーマン):5g

生後 11ケ月と20日目

<メニュー>
 20160306-1 ○ 1回目

食パン:8枚切り1/2枚
しらすのおやき:しらす15g、じゃが芋10g、玉ねぎ・キャベツ各5g、片栗粉 小さじ1
ゆで野菜(にんじん・きゅうり):各10g

 20160306-2 ○ 2回目

おかかごはん焼き:軟飯80g、かつお節1g、小麦粉 小さじ1
ひき肉と野菜のとろみ煮:スプーン58さじ(合いびき肉15g、野菜20g、あん15g)
ゆで野菜(さつま芋・アスパラガス):各10g

20160306-3 ○ 3回目

<菱餅風ごはん>
・上段
軟飯20g、鮭15g
・中段
軟飯30g
・下段
軟飯30g、青のり0.2g
・トッピング
さやえんどう3g、カラーピーマン3g
<桃の花>
・花
じゃが芋15g、人参10g、卵黄 少々
・葉
ほうれん草5g
<お吸い物>
菜の花5g、花麩2個、だし汁60g

生後 11ケ月と25日目

<メニュー>
 20160311-1 ○ 1回目

春菊御飯:スプーン54さじ(軟飯80、春菊5g)
ごまかけ豆腐:スプーン36さじ(豆腐30g、すりごま0.5g)
ゆで野菜(人参・大根):各10g
さつまいもヨーグルト:スプーン38さじ(ヨーグルト25g、さつま芋15g)

 20160311-2 ○ 2回目

軟飯:スプーン48さじ(80g)
ぶりとほうれん草のとろとろ煮:スプーン38さじ(ぶり15g、ほうれん草10g、なす・大根 各5g、あん20g)
ゆで野菜(かぼちゃ):10g
いちご:10g

20160311-3 ○ 3回目

ささみの御飯焼き:軟飯80g、ささみ15g、玉ねぎ・菜の花 各5g、カラーピーマン10g、小麦粉 小さじ1
ゆで野菜(じゃが芋・きゅうり):各10g