生後 13ケ月と4日目

<メニュー>
20160419-1 ○ 朝食

御飯:スプーン24さじ(80g)
納豆おやき:納豆15g、じゃが芋15g、玉ねぎ5g、片栗粉 小さじ1、水 小さじ1、青のり0.1g
サラダ:レタス・きゅうり・カラーピーマン 各10g

 20160419-2 ○ 昼食

しらすの御飯焼き:御飯80g、しらす20g、小麦粉 小さじ1、キャベツ10g
野菜のフリッター:さつま芋・人参・ブロッコリー 各10g、小麦粉10g、水10g、油2g、ベーキングパウダー0.2g
いちご:10g

20160419-3 ○ おやつ

牛乳:100ml
かぼちゃのきな粉団子:かぼちゃ40g、レーズン10g、きな粉3g

20160419-5 ○ 夕食

御飯:スプーン24さじ(80g)
ネバネバみそ汁:里芋15g、オクラ10g、ねぎ3g、みそ1g、だし汁
豚のしょうが焼き:豚肉20g、しょうゆ1.5g、みりん1g、しょうが汁0.5g
インゲンのごま和え:いんげん10g、すりごま0.2g
トマト・ミディトマト・ミニトマト:各5g

生後 13ケ月と7日目

<メニュー>
20160423-1 ○ 朝食

食パン:8枚切り1枚
鮭のおやき:鮭20g、じゃが芋15g、玉ねぎ・カラーピーマン・うすい豆 各5g、小麦粉 小さじ1、水 小さじ2
ゆで野菜(人参):10g
いちご:10g
牛乳:100ml

 20160423-2 ○ 昼食

3色丼:スプーン57さじ(御飯80g、鶏そぼろ(鶏ひき肉20g、水15g、しょうゆ・みりん 各3g)、ほうれん草10g、人参10g)
みそ汁:スプーン60さじ(大根・さつま芋 各10g、だし汁60g、みそ1g)
なすのおかか和え:なす10g、かつお0.5g

 

○ おやつ
牛乳:100ml
バナナ40g

20160423-3 ○ 夕食

御飯:スプーン24さじ(80g)
高野豆腐のミネストローネ風:スプーン96さじ(高野豆腐6g、野菜 各5g、かぼちゃ10g、トマトペースト5g、だし汁)
きゅうりの磯辺和え:スプーン6さじ(きゅうり10g、青のり0.1g)

生後 13ケ月と13日目

<メニュー>
20160428-1 ○ 朝食

ご飯:スプーン24さじ(80g)
鮭のおやき:鮭20g、じゃが芋15g、玉ねぎ10g、カラーピーマン5g、片栗粉 小さじ1、水 小さじ1
ゆで野菜(ブロッコリー・かぶ):各10g
牛乳:100ml

 20160428-2 ○ 昼食

のり巻き(卵焼き・きゅうり):ご飯80g、卵黄1個分(20g)・豆腐15g、きゅうり15g、のり1枚
みそ汁:スプーン63さじ(大根10g、さつま芋10g、ねぎ5g、だし汁60g、みそ1g)
ゆで野菜(スナップえんどう):10g

バナナ40g

○ おやつ
牛乳:100ml
オレンジ:40g

20160428-3 ○ 夕食

ご飯:スプーン24さじ(80g)
かぼちゃコロッケ:かぼちゃ20g、牛ひき肉20g、たまねぎ10g、塩・こしょう 少々、小麦粉5g、水10g、パン粉10g、キャベツ10g
サラダ:レタス・きゅうり 各5g、ミニトマト10g

 

20160428

生後 13ケ月と20日目

<メニュー>
20160505-1 ○ 朝食

食パン:8枚切り1枚(耳なし)
鮭のかぼちゃお焼き:鮭20g、かぼちゃ15g、玉ねぎ10g、グリンピース5g、小麦粉 小さじ1、水10g
ゆで野菜(きゅうり):10g
りんご:10g
牛乳:100ml

 20160505-2 ○ 昼食

ご飯:スプーン24さじ(80g)
擬製豆腐:卵黄1個分、豆腐15g、キャベツ10g、カラーピーマン10g、ピーマン5g
さつま芋の甘煮:さつま芋15g、砂糖1g
ゆで野菜(ブロッコリー):10g

○ おやつ
牛乳:100ml
バナナ:40g

20160505-3 ○ 夕食

御飯:スプーン24さじ(80g)
高野豆腐のミネストローネ風:スプーン96さじ(高野豆腐6g、野菜 各5g、かぼちゃ10g、トマトペースト5g、だし汁)
きゅうりの磯辺和え:スプーン6さじ(きゅうり10g、青のり0.1g)

生後 13ケ月と25日目

<メニュー>
20160510-1 ○ 朝食ご飯:スプーン24さじ(80g)
鶏団子シチュー:スプーン54さじ(鶏ひき肉15g、豆腐5g、じゃが芋15g、人参・玉ねぎ 各10g、いんげん5g、バター・小麦粉 各7g、牛乳60g)
いちご:10g
 20160510-2 ○ 昼食

ツナご飯:スプーン48さじ(ご飯80g、ツナ水煮20g、きゅうり10g、枝豆10g(10房分))
さつま芋と人参の煮物:さつま芋10g、人参10g、砂糖・しょうゆ 各1g
オクラのおかかあえ:スプーン6さじ(オクラ10g、かつお節0.5g)
牛乳:100ml

バナナ40g

 

20160510-3 ○ おやつ

はっさくジュース:1.5個分
蒸しパン:小麦粉10g、砂糖2.5g、ベーキングパウダー0.3g、牛乳12.5gトマトペースト5g、だし汁)

きゅうりの磯辺和え:スプーン6さじ(きゅうり10g、青のり0.1g)

20160510-4 ○ 夕食

のり巻き:ご飯80g、のり1枚、きゅうり10g、ほうれん草10g
納豆みそ汁:スプーン58さじ(納豆8g、ねぎ5g、しいたけ5g、だし汁60g、みそ1g)
かぼちゃと大根の凍り豆腐あんかけ:スプーン18さじ(かぼちゃ・大根 各10g、凍り豆腐3g、だし汁、醤油・砂糖 各1g、水溶き片栗粉 適量)

生後 13ケ月と30日目

<メニュー>
20160515-1 ○ 朝食

のり卵巻きご飯:ご飯80g、卵黄1個分(20g)、小麦粉5g、水10ml、のり1枚(3g)
サラダ:きゅうり10g、ミディトマト15g
ゆで野菜(かぼちゃ):15g
キウイヨーグルト:スプーン42さじ(ヨーグルト45g、キウイ10g)

 20160515-2 ○ 昼食

カレーライス:スプーン65さじ(ご飯80g、合いびき肉20g、じゃが芋・玉ねぎ・人参 各10g、やさいんげん5g、トマトペースト10g、カレー粉0.3g、食塩 少々、水 適量)
りんご:15g
牛乳:100ml

20160515-3 ○ おやつ

牛乳:100ml
芋ボーロ:片栗粉6.25g、砂糖1.25g、ベーキングパウダー0.5g、さつま芋6.25g、油3g

20160515-4 ○ 夕食

ご飯:スプーン24さじ(80g)
みそ汁:スプーン43さじ(大根10g、人参10g、ねぎ5g、だし汁60g、みそ1g)
さわらと玉ねぎの煮物:さわら20g、玉ねぎ10g、砂糖・しょうゆ 各1g
はくさいのおかか和え:スプーン9さじ(はくさい15g、かつお節0.5g)

20160515下 20160515上