生後 7ケ月と1日目

<メニュー>
20151016-1 ○ 1回目

10倍粥:スプーン30さじ(50g)
タラのすり流し:スプーン6さじ(5g)
にんじんとカリフラワーのトロトロ煮:スプーン30さじ(野菜15g、だし汁15g)
さつまいものペースト:スプーン12さじ(10g)

20151016-2 ○ 2回目

しらす粥:スプーン33さじ(10倍粥50g、しらす3g)
豆腐と野菜のスープ:スプーン50さじ
(豆腐を15g、野菜を10g、だし汁25g)
おかわかめのペースト:10g
「みそ汁」から豆腐、にんじん、はくさい、
「おかわかめの和え物」からおかわかめを取り分けました。

 

生後 7ケ月と2日目

<メニュー>
○ 1回目

10倍粥:スプーン30さじ(50g)
豆腐のだし煮:スプーン30さじ(25g)
かぼちゃとたまねぎのとろとろ煮:スプーン24さじ(20g)
つぶしえだまめ:スプーン6さじ(5g)

20151017-2 ○ 2回目

10倍粥:スプーン30さじ(50g)
たいのすり流し:スプーン12さじ(10g)
にんじんとじゃがいものとろとろ煮:スプーン24さじ(20g)
ほうれん草のペースト:スプーン6さじ(5g)
「野菜スープ」からにんじんじゃがいも、
「ほうれん草のごま和え」からほうれん草と取り分けました。

生後 7ケ月と3日目

<メニュー>
20151018-1 ○ 1回目

しらすの雑炊(ベビーフード):スプーン96さじ(80g)
裏ごしかぼちゃ(ベビーフード):スプーン12さじ(10g)
裏ごしほうれんそう(ベビーフード):スプーン12さじ(10g)

 

 

20151018-2 ○ 2回目

10倍粥:スプーン30さじ(50g)
タラのすり流し:スプーン2さじ(10g)
だいこんと人参のトロトロ煮:スプーン24さじ(20g)
さつまいものペースト:スプーン12さじ(10g)

「タラのチリソース」からタラ、
「中華サラダ」からだいこん、にんじん、
「さつま芋の胡麻和え」からさつまいもを取り分けました。

生後 7ケ月と4日目

<メニュー>
20151019-1  ○ 1回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
まぐろのすり流し:スプーン6さじ(5g)
さつまいもとたまねぎのとろとろ煮:スプーン12さじ(15g)

20151019-2 ○ 2回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
豆腐とにんじんのだし煮:スプーン42さじ(豆腐25g、にんじん10g)
ほうれん草のペースト:スプーン12さじ(10g)
はくさいのペースト:スプーン12さじ(10g)

「コンソメスープ」から豆腐とにんじん、
「ほうれん草のバター炒め」からほうれん草、
「はくさいのごま和え」からはくさいを取り分けました。

20151019

歯は生えたのを確認してから0日目です

生後 7ケ月と5日目

<メニュー>
20151020-1  

○ 1回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
つぶし納豆:スプーン6さじ(5g)
かぼちゃと玉ねぎのとろとろ煮:スプーン18さじ(15g)
だいこんのだし煮:スプーン12さじ(10g)

 

 

20151020-2 ○ 2回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
たらと野菜の蒸し煮:スプーン30さじ(たら10g、野菜15g)
刻みおかわかめ:スプーン12さじ(10g)

「たらと野菜の蒸し煮」からたら、にんじん、キャベツ、
「おかわかめの和え物」からおかわかめを取り分けました。

 

生後 7ケ月と6日目

<メニュー>
20151021-1 ○ 1回目

さつま芋粥:スプーン42さじ(7倍粥50g、さつまいも10g)
たいのすり流し:スプーン12さじ(10g)
つぶしえだまめ:スプーン12さじ(10g)
ヨーグルト:スプーン1さじ

 

20151021-2 ○ 2回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
豆腐のだし煮:スプーン18さじ(15g)
すりしらすとだいこんのとろとろ煮:スプーン18さじ(しらす5g、だいこん10g)
じゃがいもと小松菜の和え物:スプーン18さじ(じゃがいも10g、小松菜5g)

生後 7ケ月と7日目

<メニュー>
20151022-1 ○ 1回目

きな粉粥:スプーン34さじ(7倍粥50g、きな粉3g)
さけのすり流し:スプーン6さじ(5g)
にんじんとじゃが芋のとろとろ煮:スプーン18さじ(15g)
キャベツのペースト:スプーン12さじ(10g)

 

 

20151022-2 ○ 2回目

ほうれん草粥:スプーン36さじ(7倍粥50g、ほうれん草5g)
かれいのすり流し:スプーン12さじ(10g)
つぶしかぼちゃ:スプーン12さじ(10g)
はくさいのとろとろ煮:スプーン6さじ(5g)

「かぼちゃサラダ」からかぼちゃ、
「はくさいのおかか和え」からはくさい、
「ほうれん草スープ」からほうれん草を取り分けました。

 

生後 7ケ月と8日目

<メニュー>
20151023-1 ○ 1回目

納豆粥:スプーン42さじ(7倍粥50g、納豆10g)
野菜スープ:スプーン40さじ(野菜20g、だし汁20g)
さやえんどう:スプーン6さじ(5g)

 

 

20151023-2 ○ 2回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
ツナとはくさいのだし煮:スプーン30さじ(ツナ10g、はくさい5g、だし汁15g)
つぶしかぼちゃ:スプーン12さじ(10g)
つぶし枝豆:スプーン6さじ(5g)

「ツナとはくさいの昆布煮」からツナ、はくさい、
「蒸しかぼちゃ」からかぼちゃ、
「ゆでえだまめ」からえだまめを取り分けました。

生後 7ケ月と9日目

<メニュー>
20151024-1 ○ 1回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
うどん:スプーン1さじ
しらすのすり流し:スプーン10さじ(8g)
にんじんとだいこんのとろとろ煮:スプーン18さじ(15g)
つぶしさつまいも:スプーン12さじ(10g)

 

 

20151024-2 ○ 2回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
たらのすり流し:スプーン12さじ(10g)
豆腐と野菜のスープ:スプーン52さじ(豆腐15g、野菜15g、だし汁20g)
じゃがいもフレーク:スプーン12さじ(10g)

「海鮮鍋」からたら、豆腐、にんじん、だいこん、たまねぎを取り分けました。
スープにはにんじん、だいこん、たまねぎを入れました。

生後 7ケ月と10日目

<メニュー>
20151025-1

 

○ 1回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
さけのすり流し:スプーン15さじ(12g)
かぼちゃスープ:スプーン18さじ(15g)
つぶしえだまめ:スプーン12さじ(10g)

 

20151025-2 ○ 2回目

7倍粥:スプーン30さじ(50g)
野菜スープ:スプーン38さじ(野菜15g、スープ25g)
小松菜の納豆和え:スプーン48さじ(納豆20g、小松菜20g)