<メニュー>
10倍粥:スプーン12さじ(20g)
にんじんとキャベツのペースト:スプーン6さじ(5g)
今日もまだ、風邪は治っていません。
離乳食も半分ぐらい残してしまいました。
「お粥用土鍋」を手に入れました。
早速、使っています。
当たり前ですが、土鍋で作ったときと同じような
お米の甘味が十分に出たおいしいお粥ができました。
お米一粒一粒も花が開くように十分に膨らんでいました。
先日、紹介した「お粥炊飯器」と違って、
吹きこぼれたり、火加減を誤って水分が
減りすぎてしまうことがあるところ、
火を使うのでその場を離れられないのは難点ですが、
食べさせるには本当に良いと思います。
「お粥炊飯器」と「お粥土鍋」の双方を場合に応じて上手に使っていこうと思います。