わんぱくランチCSP保守契約者様 ログイン   ID   パスワード

  • セミナー
  • 献立
  • 集団調理
  • 料理
  • アレルギー
  • 離乳食
  • 食育
  • 知る

ガイドライン 食育<実践> 食育<知識> 食品の安全性 食中毒・窒息事故 アレルギー関連

児童福祉施設における食事提供のガイド 厚生労働省
平成22年3月公表

大量調理施設衛生管理マニュアル  厚生労働省
(最終改定:平成29年6月16日付 生食発0616第1号)

授乳・離乳の支援ガイド 厚生労働省
平成19年3月14日公表

保育所アレルギーガイドライン  厚生労働省
保育所におけるアレルギー対応ガイドラインQ&A  厚生労働省
平成23年 3月公表

保育所保育指針 厚生労働省
平成30年4月1日から適用

健康増進法 (平成14年8月2日法律第百三号)
最終改正:平成二六年六月一三日法律第六九号

学校給食摂取基準の策定について 文部科学省
平成23年3月公表

「日本人の食事摂取基準(2015年版)策定検討会」 報告書 厚生労働省
平成26年3月29日公表

日本食品標準成分表2015年版(七訂)について 文部科学省
(平成27年12月公表)

乳幼児身体発育調査 厚生労働省
平成23年10月公表

特定給食施設における栄養管理に関する指導・助言について 厚生労働省
肥満並びにやせに 該当する者の割合の評価方法については(平成25年9月12日)