スチコンモード表
| スチームモード 100℃ | |||
| カテゴリー | 材料・料理名 | 加熱時間(分) | |
| 下処理加熱 | ごぼう(煮物用) | 15 | |
| れんこん(煮物用) | 15 | ||
| 冬だいこん(煮物用) | 20 | ||
| たまねぎ(煮込み用) | 15 | ||
| にんじん(煮込み用) | 15 | ||
| じゃがいも(煮込み用) | 15 | ||
| トマト(湯むき) | 3 | ||
| ひじき・具材(水戻し後) | 5 | ||
| こんにゃく・しらたき(アク抜き) | 5 | ||
| 豆腐(煮込み用) | 3 | ||
| 豆腐(炒め用) | 10 | ||
| 豆腐(和え物用) | 10 | ||
| 厚揚げ(油抜き) | 5 | ||
| 油揚げ(油抜き) | 4 | ||
| 和え物 | にんじん | 10~12 | |
| ほうれん草 | 4~6 | ||
| なばな | 6 | ||
| チンゲン菜 | 6 | ||
| こまつな | 8 | ||
| はくさい | 5~8 | ||
| キャベツ | 10~12 | ||
| だいこん | 8 | ||
| かぶ | 4 | ||
| きゅうり | 4 | ||
| もやし | 6 | ||
| アスパラガス | 4 | ||
| オクラ | 4 | ||
| さやえんどう | 4 | ||
| さやいんげん | 6~8 | ||
| ピーマン | 12~15 | ||
| コーン(粒) | 4 | ||
| えのきだけ | 6 | ||
| ちくわ | 6 | ||
| 切り干し大根(水戻し後) | 30 | ||
| ひじき(水戻し後) | 8 | ||
| カットわかめ(水戻し後) | 4 | ||
| 蒸し野菜 | スナップえんどう | 4~6 | |
| そらまめ | 6 | ||
| えだまめ | 10 | ||
| とうもろこし | 10 | ||
| ブロッコリー | 10~12 | ||
| かぼちゃ | 15 | ||
| じゃがいも | 15 | ||
| さつまいも | 20~30 | ||
| 蒸し物 | 蒸し鶏(ささみ) | 10 | |
| 鶏団子鍋 | 25 | ||
| 鶏つくね | 10 | ||
| しゅうまい | 10 | ||
| 餅米蒸し団子(真珠蒸し) | 20 | ||
| 蒸し魚 | 10 | ||
| ゆで卵 | 16 | ||
| 野菜とろみあん | 18 | ||
| 蒸しパン | 12~15 | ||
| コンビモード140℃(水蒸気量100%) | |||
| カテゴリー | 材料・料理名 | 加熱時間(分) | |
| 下処理加熱 | おから(炒り) | 10~15 | |
| 干しえび(炒り) | 3 | ||
| しらす干し(焼き) | 10~12 | ||
| ひじき(炒め・油) | 10 | ||
| みじん切りたまねぎ(炒め・油) | 15 | ||
| 煮物 | 肉と野菜の煮物(豚肉のすき焼き風煮物) | 20 | |
| さばのみそ煮 | 20 | ||
| おからの煮物(卯の花) | 35 | ||
| かぼちゃの甘煮 | 15 | ||
| 野菜の煮びたし | 15 | ||
| 蒸し焼き | 鮭の蒸し焼き(味付け) | 10 | |
| さつまいもの米粉焼き(磯辺さつまいも) | 15 | ||
| 焼き物 | 田つくり(小魚) | 10 | |
| 炊く | ごはん | 30 | |
| コンビモード170℃(水蒸気量100%) | |||
| カテゴリー | 材料・料理名 | スチーム 処理時間(分) |
加熱時間(分) |
| 煮物 | 肉のそぼろ煮 | ー | 10 |
| 肉じゃが | 15 | 10 | |
| 魚の煮つけ | ー | 10 | |
| 魚とにんじんの煮つけ | ー | 20 | |
| さつまいもの甘煮(オレンジ煮) | ー | 20 | |
| たけのこのおかか煮 | ー | 25 | |
| 野菜のトマト煮 | ー | 35 | |
| 凍り豆腐とにんじんの煮物 | 8 | 20 | |
| 切り干し大根の旨煮 | 15 | 20 | |
| 炒め物 | 豚肉の焼き(しょうが焼き・みそ焼き) | ー | 10 |
| 八宝菜 | 15 | 16 | |
| マーボー豆腐(キッズマーボー) | 3 | 37 | |
| 炒り豆腐 | 10 | 12 | |
| 野菜炒め | ー | 14 | |
| 焼き物 | ミートローフ | ー | 20 |
| 松風焼き | ー | 20 | |
| 具入り肉団子 | ー | 15 | |
| 魚のホイル焼き | ー | 18 | |
| コンビモード230℃(水蒸気量100%) | |||
| カテゴリー | 材料・料理名 | スチーム 処理時間(分) |
加熱時間(分) |
| 煮物 | 根菜の煮物(筑前煮・田舎煮) | 15 | 20 |
| 大豆の煮物(やさい豆) | 15 | 25 | |
| 鶏肉のトマト煮 | ー | 25 | |
| 焼き物 | ハンバーグ | ー | 10 |
| 肉団子 | ー | 8 | |
| 鶏の照り焼き | ー | 6 | |
| 魚の焼き(素焼き、ごま焼き、衣焼き) | ー | 6~10 | |
| 焼きミニトマト | ー | 4 | |
| 焼きかぼちゃ | ー | 10 | |
| ベイクドさといも(衣あり) | ー | 12 | |
| ベイクドポテト | ー | 15 | |
| 焼きりんご | ー | 20 | |
| チキンナゲット | ー | 10 | |
| 鶏のから揚げ | ー | 8 | |
| 魚の揚げ(竜田揚げ、衣揚げ) | ー | 5~8 | |
| 揚げ豆腐 | ー | 10 | |
| 揚げなす | ー | 10 | |
食材の切り方や食材の個体差、時季など、また、ホテルパンに入れる分量によって加熱温度や時間は異なります。必要に応じて中心温度を確認してください。


