わんぱくランチCSP保守契約者様 ログイン   ID   パスワード

  • セミナー
  • 献立
  • 集団調理
  • 料理
  • アレルギー
  • 離乳食
  • 食育
  • 知る

月間献立は「わんぱくランチ」保守契約加入者むけのサービスです。

2018年01月の献立




牛乳は飲み物として提供しています。
平日の昼食・おやつでは小麦・卵・乳を使用していません。

 123
4 

牛乳100
塩せんべい

御飯
コーンスープ(たまねぎ)
マーボー豆腐(キッズ)
粉ふき芋(青のり)
茹でブロッコリー

牛乳130
蒸しパン(和風やさい)
5 

調整豆乳
塩せんべい

あずきおこわ
正月みそ汁
ぶり大根
ほうれん草の塩ごま和え(もやし)

牛乳130
おやつ小魚(砂糖)
蒸し芋
6 

牛乳100
塩せんべい

鮭雑炊
バナナ

牛乳130
あげぱん(きな粉)
7 

牛乳100
塩せんべい

ラーメン(もやし・にら)
キウイフルーツ

牛乳130
おにぎり(甘納豆)
8 

牛乳100
塩せんべい

三色そぼろ丼
みかん

牛乳130
ポテトクリームパン
9 

牛乳100
塩せんべい

御飯
みそ汁(だいこん・なめこ)
鶏肉と野菜の甘酢煮
白菜の昆布和え
バナナ

牛乳130
大豆ケーキ(もも・黒糖)
10 

調整豆乳
塩せんべい

御飯
豆腐みそ汁(チンゲン菜)
さわらとごぼうの煮つけ
かぼちゃサラダ(おから)
オレンジ

牛乳130
キャベツと煮豆のお好み焼き
11 

牛乳100
塩せんべい

御飯
みそ汁(じゃがいも・玉ねぎ)
凍り豆腐とひき肉の煮物
もやしのごま酢あえ
りんご

牛乳130
豆乳もち
12 

調整豆乳
塩せんべい

御飯
すまし汁(さつまいも)
かじきのケチャップ煮
ひじきの煮物(にんじん)

牛乳130
焼きビーフン(ほしえび)
13 

牛乳100
塩せんべい

お子様スパゲティー(ツナ・トマト)
オレンジ

牛乳130
おにぎり(焼き)
14 

牛乳100
塩せんべい

中華おこわ(豚)
みそ汁(じゃが芋)

牛乳130
ジャムサンド(ブルーベリー)
15 

調整豆乳
塩せんべい

鶏肉の照り焼き丼
みそ汁(もやし・なす)
かぼちゃの甘煮
りんご

牛乳130
豆腐団子(野菜)
16 

牛乳100
塩せんべい

御飯
みそ汁(さつま芋・わかめ)
さわらの野菜レモン蒸し
蒸しブロッコリー
野菜豆

牛乳130
ふるふるみかん(豆乳)
17 

調整豆乳
塩せんべい

御飯
野菜の昆布汁(さといも)
豚肉のもち米蒸し
小松菜とツナのごま和え

牛乳130
ケチャップライス
18 

牛乳100
塩せんべい

御飯
冬野菜の和シチュー
ししゃものごま衣焼き
じゃが芋きんぴら

牛乳130
米ポン(しょうゆきな粉)
19 

調整豆乳
塩せんべい

御飯
納豆汁(だいこん)
さわらの信田煮
かぶのあちゃら漬け
りんご

牛乳130
キャロットケーキ(大豆粉・米粉)
20 

牛乳100
塩せんべい

カレーライス・手作り
みかん

牛乳130
ツナクリームパン
21 

牛乳100
塩せんべい

ちゃんぽんラーメン
オレンジ

牛乳130
おにぎり(ビーンズ)
22 

調整豆乳
塩せんべい

さばのそぼろご飯
豆腐みそ汁(もやし)
きゅうりの酢の物(みかん)

牛乳130
オートミールスナック
23 

牛乳100
塩せんべい

御飯
みそ汁(切干し・チンゲン菜)
豚肉のすき焼き風煮物
磯辺さつまいも

牛乳130
油揚げと野菜の混ぜご飯
24 

調整豆乳
塩せんべい

菜飯(小松菜・ごま)
すまし汁(油揚げ・だいこん)
鮭のちゃんちゃん焼き
焼きトマト
りんご

牛乳130
白玉ぜんざい
25 

牛乳100
塩せんべい

御飯
じゃがいもとわかめの中華スープ
厚揚げのみそ炒め
白菜のゆかりあえ
みかん

牛乳130
かぼちゃもち(きな粉)
26 

調整豆乳
塩せんべい

御飯
みそ汁(キャベツ・さつまいも)
おさかなバーグ
冬の焼き野菜
パイン缶

牛乳130
蒸しパン(黒糖)
27 

牛乳100
塩せんべい

とん汁うどん
みかん

牛乳130
のりサンド
28 

牛乳100
塩せんべい

野菜そぼろ丼(納豆)
オレンジ

牛乳130
いちごジャムサンド
29 

調整豆乳
塩せんべい

御飯
豆乳汁(白菜・えのき)
豚肉と昆布の炒め煮
蒸しかぼちゃ
ブロッコリーのごまサラダ

牛乳130
おにぎり(じゃこおかか)
30 

牛乳100
塩せんべい

さつま芋御飯
みそ汁(だいこん・油揚げ)
レバーの南蛮漬け(ごま)
ゆで野菜(キャベツともやし)
フルーツミックス

牛乳130
大豆粉のコーンパン
31 

調整豆乳
塩せんべい

御飯
トマトスープ
さわらのポテトクリーム焼き
ほうれん草とえのき茸のお浸し
りんご

牛乳130
大根餅(切干・えび)