?> わんぱく子どもの食事研究所は全ての子どもの健康のために給食管理の研究を行っています。
わんぱくランチCSP保守契約者様 ユーザーID   パスワード

  • セミナー
  • 献立
  • 集団調理
  • 料理
  • アレルギー
  • 離乳食
  • 食育
  • 知る

月間献立は「わんぱくランチ」保守契約加入者むけのサービスです。

2021年03月の献立




牛乳は飲み物として提供しています。
平日の昼食・おやつでは小麦・卵・乳を使用していません。

中華丼
( 2021/03/01 )
かぼちゃの甘煮
( 2021/03/01 )
ぶり大根
( 2021/03/02 )
米粉の焼きりんごケーキ
( 2021/03/02 )
ひな祭り寿司
( 2021/03/03 )
鶏だんご汁
( 2021/03/03 )
いちごデザート
( 2021/03/03 )
米粉蒸しパン
( 2021/03/03 )
ささみフリット
( 2021/03/04 )
おやつ・チャーハン
( 2021/03/04 )
かじきの香り焼き
( 2021/03/05 )
キャベツのゆかりあえ
( 2021/03/05 )
おやつ小魚
( 2021/03/05 )
キャロットゼリー
( 2021/03/05 )
筑前煮
( 2021/03/08 )
豆腐のコーンみそ焼き
( 2021/03/08 )
米粉蒸しパン・小豆
( 2021/03/08 )
揚げ魚とじゃが芋の煮物
( 2021/03/09 )
小松菜のツナ酢あえ
( 2021/03/09 )
おはぎ
( 2021/03/09 )
豆乳汁
( 2021/03/10 )
豚肉のしょうが焼き
( 2021/03/10 )
きゅうりの昆布あえ
( 2021/03/10 )
いちご
( 2021/03/10 )
米粉ドーナツ・おからバナナ
( 2021/03/10 )
さわらとごぼうの煮つけ
( 2021/03/11 )
油揚げと野菜の混ぜご飯
( 2021/03/11 )
マーボー豆腐
( 2021/03/12 )
フルーツカクテル
( 2021/03/12 )
大豆粉のかぼちゃパン
( 2021/03/12 )
鶏肉と小松菜のクリームライス
( 2021/03/15 )
切干大根のサラダ
( 2021/03/15 )
米粉お好み焼き・ニラ入り
( 2021/03/15 )
焼きさばのカレーあんかけ
( 2021/03/16 )
焼きかぼちゃ
( 2021/03/16 )
米粉の甘酒蒸しパン
( 2021/03/16 )
ハリハリわかめ御飯
( 2021/03/17 )
豚肉のすき焼き風煮物
( 2021/03/17 )
さっぱりポテトサラダ
( 2021/03/17 )
米粉のもっちりバナナパン
( 2021/03/17 )
たらの揚げおろし煮
( 2021/03/18 )
いもかんてん
( 2021/03/18 )
松風焼き・豆腐いり
( 2021/03/19 )
菜飯おにぎり
( 2021/03/19 )
さつま芋御飯
( 2021/03/22 )
豆乳コーン鍋
( 2021/03/22 )
レバーの胡麻ソースからめ
( 2021/03/22 )
大学かぼちゃ
( 2021/03/22 )
鶏肉のトマト煮
( 2021/03/23 )
ブロッコリーの玉ねぎドレッシング
( 2021/03/23 )
おにぎり
( 2021/03/23 )
さけの塩焼き
( 2021/03/24 )
凍り豆腐とにんじんの煮物
( 2021/03/24 )
ゆでスナップえんどう
( 2021/03/24 )
野菜もち
( 2021/03/24 )
ふりかけ・ひじき
( 2021/03/25 )
肉団子と野菜のホクホク煮
( 2021/03/25 )
さつま芋のレモン煮
( 2021/03/25 )
豆乳みかんババロア風
( 2021/03/25 )
おかず汁
( 2021/03/26 )
わかさぎのごま揚げ
( 2021/03/26 )
豚肉と昆布の炒め煮
( 2021/03/29 )
米粉蒸しパン・さつまいも
( 2021/03/29 )
卒園祝い・あずきおこわ
( 2021/03/30 )
がんもどき
( 2021/03/30 )
ゆでブロッコリー
( 2021/03/30 )
かぼちゃかん
( 2021/03/30 )
さばと玉ねぎのみそ煮
( 2021/03/31 )
凍り豆腐のきな粉トースト
( 2021/03/31 )