「和給食」書籍販売

オーブン機能だけじゃない!
スチコンを有効活用

スチコンレシピでおやつも手作り!

アドムわんぱく子どもの食事研究所が
スチコンおやつレシピ本を作りました!

卵・乳・小麦不使用で、かつ野菜を中心とした 栄養満載の簡単おやつレシピを全63レシピ掲載!

カラー A4変形版 定価:本体1,800円 + 税 ISBN978-4-902474-01-5 C0077 ¥1800E

ネット注文はこちら

スチコンでつくる野菜のおやつ

「やさい、こわい」
園児が野菜に怯え、食べ残しを片付ける先生のため息。 私たちアドムは給食献立ソフト「わんぱくランチ」を通して現場の声を聞いてきました。

スチームコンベクションオーブン(スチコン)を使えば もっと野菜の甘さ、おいしさが引き出せるのに多くの保育園・幼稚園では蒸すだけ、焼くだけなどスチコンの使い方がきちんと伝わっていない現状も知りました。

そこで私たちは、培ったスチコンの使い方をアドム式として公開し、和の食材を使うことにこだわりました。 また、おやつも栄養補給の大切な時間と考え野菜を中心にしっかり栄養がとれるよう開発。 製菓材料として代表的な「卵・小麦・乳」を使っていませんがおいしくつくれるレシピです。

メニューは楽しいおやつの時間を飽きずに過ごせるようお菓子的なものからおかず的なものまで幅広く用意しました。

時間管理のしやすいスチコンを上手に使って食育の時間の充実をはかっていただけると幸いです。

スチコン調理をおすすめする理由

カラー A4変形版 定価:本体1,800円 + 税 ISBN978-4-902474-01-5 C0077 ¥1800E

アドムわんぱく子どもの食事研究所が
スチコンおやつレシピ本を作りました!

オーブン機能だけじゃない!スチコンを有効活用

スチコンレシピの決定版!

カラー A4変形版 定価:本体1,800円 + 税

詳しい内容・ご注文はこちら