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2019年11月献立

  • 御飯
  • みそ汁(かぼちゃ・ねぎ)
  • 鶏つくねのあんかけ
  • 切干大根のサラダ

自然な甘みがある「ごはん」に、シンプルな「鶏のつくねのあんかけ」、酸味がある和え物、野菜のみそ汁を組み合わせた和食献立です。ごはんによく合うおかずで、おいしく食べ進めることができます。

-切干大根のサラダ-

[以上児1人分]
切り干しだいこん・・・35g
きゅうり・・・0.2g
にんじん・・・1g
ちくわ・・・0.1g
油・・・1g
酢・・・1g
砂糖・・・1g

  1. 切り干しだいこんを水でもどして適当に切ってゆでる。
  2. きゅうりとにんじんをせん切りにしてさっとゆでる。
  3. ちくわを細く切ってゆでる。
  4. 油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、1~3の材料を加えて混ぜる。

 

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