0

2019年9月献立

  • 御飯
  • けんちん汁
  • かじきの香り焼き
  • ゆで野菜(キャベツ)
  • オレンジ

薄く下味をつけた魚に片栗粉と油をつけてふんわりと焼いた「かじきの香り焼き」に、「ゆで野菜」をつけて、出汁をきかせた「けんちん汁」を組み合わせました。うま味があり、薄味でもおいしく食べることができます。

-かじきの香り焼き-

[以上児1人分]
かじき・・・50g
しょうが・・・0.1g
にんにく・・・0.1g
しょうゆ・・・1g
みりん・・・1g
食塩・・・0.2g
片栗粉・・・3g
油・・・2.5g

  1. 一口大のめかじきにおろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、みりん、塩をもみこむ。
  2. 1に片栗粉をまぶし、油を絡めて190~200℃のオーブンで8分焼く。

※スチコンの場合は、コンビモード230℃水蒸気量100%で6分加熱する。2/3ホテルパン1枚で16人分調理。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。