- 御飯
- けんちん汁
- かじきの香り焼き
- ゆで野菜(キャベツ)
- オレンジ
薄く下味をつけた魚に片栗粉と油をつけてふんわりと焼いた「かじきの香り焼き」に、「ゆで野菜」をつけて、出汁をきかせた「けんちん汁」を組み合わせました。うま味があり、薄味でもおいしく食べることができます。
-かじきの香り焼き-
[以上児1人分]
かじき・・・50g
しょうが・・・0.1g
にんにく・・・0.1g
しょうゆ・・・1g
みりん・・・1g
食塩・・・0.2g
片栗粉・・・3g
油・・・2.5g
- 一口大のめかじきにおろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、みりん、塩をもみこむ。
- 1に片栗粉をまぶし、油を絡めて190~200℃のオーブンで8分焼く。
※スチコンの場合は、コンビモード230℃水蒸気量100%で6分加熱する。2/3ホテルパン1枚で16人分調理。