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2019年8月献立

  • 煮干し寿司
  • とうがんのそぼろ汁
  • 豆腐のコーンみそ焼き
  • 焼きトマト
  • バナナ

さっぱりとした煮干し寿司に、季節の野菜である「とうがん」を使ったそぼろ汁、「とうもろこし」の甘みがおいしい豆腐のコーンみそ焼きを合わせたました。夏らしさを感じることができる献立です。

-とうがんのそぼろ汁-

[以上児1人分]
鶏ひき肉・・・10g
とうがん・・・50g
かつお・昆布だし汁・・・100g
しょうゆ・・・1.5g
酒・・・1g
食塩・・・0.3g
片栗粉・・・2g

  1. とうがんを食べやすく切る。
  2. だし汁にしょうゆ、酒、塩、鶏ひき肉を入れて肉をほぐし、1を加えて煮る。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

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