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2019年7月献立

  • 御飯
  • 野菜のスープ煮
  • コーン焼き
  • おくらのおかか和え
  • 焼きトマト
  • もも

コーンをのせて香ばしく焼いた肉料理に、季節のトマトとオクラを合わせます。太陽をいっぱい浴びて育った夏野菜をシンプルな調理法でおいしく味わいます。

-コーン焼き-

[以上児1人分]
豚ひき肉・・・35g
たまねぎ・・・20g
しょうが・・・0.1g
にんにく・・・0.1g
片栗粉・・・2g
食塩・・・0.2g
こしょう・・・0.00g
コーン缶・・・20g
米粉・・・3g
油・・・0.5g
片栗粉・・・1g
しょうゆ・・・0.5g

  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. 豚肉に1、おろししょうが、おろしにんにく、片栗粉、塩、こしょうをあわせ、よく混ぜる。
  3. コーンの水気を切り、米粉、油を混ぜ合わせる。
  4. 天板に2を2cmの厚みで広げ、その上に片栗粉を表面全体に振り、3を広げて軽く押す。
  5. 190℃のオーブンで15分程度焼く。
  6. 焼き上がったら、刷毛で表面にしょうゆを軽く塗る。

※スチコンの場合は、コンビモード170℃水蒸気量100%で15分加熱する。2/3ホテルパン1枚で20人分調理。

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