- グリンピース御飯
 - みそ汁(たまねぎ・なす)
 - さわらとごぼうの煮つけ
 - はるさめサラダ(豆腐)
 - りんご
 
魚の煮物に、野菜のみそ汁、豆腐の入ったサラダを合わせた栄養バランスの良い献立です。季節感のあるグリンピースや、ツルツル食感のはるさめ等、彩、味、食感にもそれぞれ特徴があり、楽しむことができます。
-さわらとごぼうの煮つけ-

[以上児1人分]
さわら・・・40g
ごぼう・・・15g
油・・・0.5g
しょうが・・・0.2g
しょうゆ・・・2g
酒・・・1.5g
砂糖・・・1.2g
- ごぼうをささがきまたは、半月の斜め薄切りにする。
 - 鍋に油と1を入れてさっと炒め、適宜水を加えてやわらかく煮る。
 - おろししょうが、しょうゆ、酒、砂糖と適量の水を加え、沸騰させる。
 - 魚を加えて煮含める。
 

