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2019年3月献立

  • 御飯
  • みそ汁(じゃが芋)
  • もち米蒸しだんご
  • キャベツのコーン煮
  • いちご

卒園給食を意識した献立です。もち米蒸しはお花のような仕上がりに。いつものみそ汁も花型で抜いたにんじんにするだけで雰囲気が変わります。少しの工夫で行事食に展開できます。

キャベツのコーン煮

[以上児1人分]
キャベツ・・・35g
コーン缶・・・15g
水・・・15g
食塩・・・0.1g

  1. キャベツを細切りにする。
  2. 鍋にコーン缶の粒と汁(汁量は水で調節する)を入れ、1、塩を加える。
  3. 汁がなくなるまで煮る。

 

1 thought on “2019年3月献立”

  1. 卒園式にぴったりのメニューだと思います。
    ぜひ、参考にさせていただきます。

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