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2018年6月献立

  • 御飯
  • コーンスープ(豆乳)
  • ピーマンの細切り炒め
  • もやしのゆかりあえ
  • オレンジ

汁、主菜、副菜にまんべんなく野菜を取り入れ、この献立で約120gの野菜量です。ピーマンは下処理加熱と合わせる食材の工夫で食べやすくしています。

コーンスープ(豆乳)

[以上児1人分]
コーン缶・・・10g
ねぎ・・・6g
クリームコーン缶・・・30g
水・・・30g
豆乳・・・40g
コンソメ・・・0.4g
食塩・・・0.3g

  1. コーン缶、小口切りにしたねぎを水、コンソメで煮る。
  2. コーンクリーム、豆乳、塩を加えてひと煮立ちさせる。

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