0

2018年5月献立

  • 御飯
  • みそ汁(チンゲン菜・なめこ)
  • 鶏肉の照り焼き
  • ゆで野菜(えんどう・ブロッコリー)
  • 卯の花(人参・ツナ)

やわらかくふっくらと焼き上げた鶏の照り焼きに野菜、みそ汁には葉野菜も。そして副菜には大豆製品のおからを使った卯の花。献立全体としてバランスをとります。

卯の花(人参・ツナ)

[以上児1人分]
おから・・・10g
ツナ油漬缶・・・10g
にんじん・・・15g
ねぎ・・・5g
油・・・0.5g
かつおだし汁・・・30g
しょうゆ・・・2g
みりん・・・2.5g

  1. ツナ缶の水気をしぼる。
  2. にんじんを薄いいちょう切り、ねぎを小口切りにする。
  3. 油を熱して1と2を炒めてだし汁、調味料を加える。
  4. 3におからを加えて炒り煮にする。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。