- 御飯
- みそ汁(チンゲン菜・なめこ)
- 鶏肉の照り焼き
- ゆで野菜(えんどう・ブロッコリー)
- 卯の花(人参・ツナ)
やわらかくふっくらと焼き上げた鶏の照り焼きに野菜、みそ汁には葉野菜も。そして副菜には大豆製品のおからを使った卯の花。献立全体としてバランスをとります。
–卯の花(人参・ツナ)–
[以上児1人分]
おから・・・10g
ツナ油漬缶・・・10g
にんじん・・・15g
ねぎ・・・5g
油・・・0.5g
かつおだし汁・・・30g
しょうゆ・・・2g
みりん・・・2.5g
- ツナ缶の水気をしぼる。
- にんじんを薄いいちょう切り、ねぎを小口切りにする。
- 油を熱して1と2を炒めてだし汁、調味料を加える。
- 3におからを加えて炒り煮にする。