0

2018年4月献立

  • たけのこ御飯
  • すまし汁(こまつな・えのき)
  • 豆腐のコーンみそ焼き
  • かぼちゃの甘煮(いんげん)
  • いちご

この季節の旬食材をたっぷりいただきましょう。たけのこ御飯は4月だけの特別なごはん。さやいんげんやいちご、春色の豆腐料理と季節を楽しみましょう。

豆腐のコーンみそ焼き

[以上児1人分]
木綿豆腐・・・70g
白みそ・・・3g
クリームコーン缶・・・6g
砂糖・・・1g

  1. 豆腐を食べやすい大きさに平たく切る。
  2. みそ、クリームコーン缶、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 1を200℃のオーブンで10分程度焼く。
  4. 3の上に2を塗り付け、200℃のオーブンでさらに6分程度焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。