- たけのこ御飯
- すまし汁(こまつな・えのき)
- 豆腐のコーンみそ焼き
- かぼちゃの甘煮(いんげん)
- いちご
この季節の旬食材をたっぷりいただきましょう。たけのこ御飯は4月だけの特別なごはん。さやいんげんやいちご、春色の豆腐料理と季節を楽しみましょう。
–豆腐のコーンみそ焼き–
[以上児1人分]
木綿豆腐・・・70g
白みそ・・・3g
クリームコーン缶・・・6g
砂糖・・・1g
- 豆腐を食べやすい大きさに平たく切る。
- みそ、クリームコーン缶、砂糖を混ぜ合わせる。
- 1を200℃のオーブンで10分程度焼く。
- 3の上に2を塗り付け、200℃のオーブンでさらに6分程度焼く。