- たけのこ御飯
 - すまし汁(こまつな・えのき)
 - 豆腐のコーンみそ焼き
 - かぼちゃの甘煮(いんげん)
 - いちご
 
この季節の旬食材をたっぷりいただきましょう。たけのこ御飯は4月だけの特別なごはん。さやいんげんやいちご、春色の豆腐料理と季節を楽しみましょう。
–豆腐のコーンみそ焼き–

[以上児1人分]
木綿豆腐・・・70g
白みそ・・・3g
クリームコーン缶・・・6g
砂糖・・・1g
- 豆腐を食べやすい大きさに平たく切る。
 - みそ、クリームコーン缶、砂糖を混ぜ合わせる。
 - 1を200℃のオーブンで10分程度焼く。
 - 3の上に2を塗り付け、200℃のオーブンでさらに6分程度焼く。
 

