- 御飯
- みそ汁(さつま芋・わかめ)
- さわらの野菜レモン蒸し
- 蒸しブロッコリー
- 野菜豆
主菜は食材の味をシンプルな味付けで楽しみます。また副菜は色々な食材が入っています。それぞれの食材の形や香り、味を楽しみながらいただきましょう。
–さわらの野菜レモン蒸し–
[以上児1人分]
さわら・・・40g
酒・・・1g
食塩・・・0.2g
こしょう・・・0g
たまねぎ・・・15g
えのきたけ・・・10g
コーン缶・・・5g
レモン果汁・・・1g
食塩・・・0.1g
- 魚に酒、塩、こしょうで下味をつける。
- たまねぎを薄切り、えのきたけを2cmにする。
- 2とコーン缶、レモン果汁、塩を混ぜる。
- 1の上に3をのせ、12分程度蒸す。