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2018年1月献立

  • 御飯
  • みそ汁(さつま芋・わかめ)
  • さわらの野菜レモン蒸し
  • 蒸しブロッコリー
  • 野菜豆

主菜は食材の味をシンプルな味付けで楽しみます。また副菜は色々な食材が入っています。それぞれの食材の形や香り、味を楽しみながらいただきましょう。

さわらの野菜レモン蒸し

[以上児1人分]
さわら・・・40g
酒・・・1g
食塩・・・0.2g
こしょう・・・0g
たまねぎ・・・15g
えのきたけ・・・10g
コーン缶・・・5g
レモン果汁・・・1g
食塩・・・0.1g

  1. 魚に酒、塩、こしょうで下味をつける。
  2. たまねぎを薄切り、えのきたけを2cmにする。
  3. 2とコーン缶、レモン果汁、塩を混ぜる。
  4. 1の上に3をのせ、12分程度蒸す。

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