- 御飯
 - みそ汁(さつま芋・わかめ)
 - さわらの野菜レモン蒸し
 - 蒸しブロッコリー
 - 野菜豆
 
主菜は食材の味をシンプルな味付けで楽しみます。また副菜は色々な食材が入っています。それぞれの食材の形や香り、味を楽しみながらいただきましょう。
–さわらの野菜レモン蒸し–

[以上児1人分]
さわら・・・40g
酒・・・1g
食塩・・・0.2g
こしょう・・・0g
たまねぎ・・・15g
えのきたけ・・・10g
コーン缶・・・5g
レモン果汁・・・1g
食塩・・・0.1g
- 魚に酒、塩、こしょうで下味をつける。
 - たまねぎを薄切り、えのきたけを2cmにする。
 - 2とコーン缶、レモン果汁、塩を混ぜる。
 - 1の上に3をのせ、12分程度蒸す。
 

