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2017年4月献立

  • 手作りわかめ御飯(ごま)
  • 沢煮椀
  • わかさぎのかりん揚げ
  • キャベツのコーン煮(アスパラ)
  • バナナ

季節の野菜“キャベツ”はコーンと一緒に煮て甘く、カルシウムが豊富なわかさぎはカリカリと、だしと食材の旨味がたっぷりのお汁で、美味しくって楽しい献立です。

-キャベツのコーン煮(アスパラ)-

[以上児1人分]
キャベツ・・・30g
グリーンアスパラガス・・・5g
コーン缶・・・15g
水・・・15g
食塩・・・0.1g

1 キャベツをせん切りにする。
2 アスパラを斜め薄切りにする。
3 鍋にコーン缶の粒と汁(汁量は、足りない分を水で調節する)を入れて火にかけて1、2、塩を加える。
4 汁がなくなるまで煮る。

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