- 御飯
 - みそ汁(チンゲン菜・なめこ)
 - 鶏肉の照り焼き
 - ゆで野菜(えんどう・ブロッコリー)
 - 卯の花(人参・ツナ)
 
やわらかくふっくらと焼き上げた鶏の照り焼きに野菜、みそ汁には葉野菜も。そして副菜には大豆製品のおからを使った卯の花。献立全体としてバランスをとります。
–卯の花(人参・ツナ)–

[以上児1人分]
おから・・・10g
ツナ油漬缶・・・10g
にんじん・・・15g
ねぎ・・・5g
油・・・0.5g
かつおだし汁・・・30g
しょうゆ・・・2g
みりん・・・2.5g
- ツナ缶の水気をしぼる。
 - にんじんを薄いいちょう切り、ねぎを小口切りにする。
 - 油を熱して1と2を炒めてだし汁、調味料を加える。
 - 3におからを加えて炒り煮にする。
 

