焼き蕎麦あんかけ風
(材料4人分)
焼き蕎麦麺 |
70g |
豚肉 |
15g |
たまねぎ |
20g |
たけのこ |
5g |
にんじん |
10g |
ピーマン |
4g |
白菜 |
30g |
しょうゆ |
3g |
コンソメ |
0.5g |
塩 |
|
こしょう |
|
ごま油 |
1g |
片栗粉 |
1.5g |
|
1)焼き蕎麦はたっぷりの湯でゆでる。(中心温度90度1分間クリア)
2)回転釜にごま油を熱して切った豚肉と野菜を炒める。
3)野菜がしんなりしたらしょうゆとコンソメ、水少々を入れて回転釜の蓋をする。
(野菜から水分がでる)
4)片栗粉を水で溶いて3に入れてとろみをつける。
5)回転釜にゆでた焼き蕎麦を入れて塩とこしょうで味を整える。
|