ティラミス
材料 4人分
コーヒー 30cc
砂糖 10g
ブランデー 5cc
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 30g
生クリーム 100cc
ビスケット 6枚
ピュアココア 適量
飾り・ミントの葉
|
1)コーヒーに砂糖とブランデーを入れる。
2)チーズと生クリーム、砂糖を泡立て器でつのが立つまで混ぜる。
3)容器に適当にビスケットを砕いて入れる。
4)3に1のコーヒー液を流し込む。
5)そこにチーズクリームを入れて、ココアを振りかける。
6)冷蔵庫で冷やす。
子供でもおいしく食べることができますが、洋酒が気になる場合は
ビスケットに2のチーズクリームをのせて、ココアをかけましょう。
|