カルシウムたっぷりチーズのおやつ

子供と一緒に作れる簡単なおやつです。

チーズケーキ

ティラミス

材料 作り方
チーズケーキ
材料 10個分

クリームチーズ  200g
砂糖        80g
牛乳       100cc
卵        60g(2個)
油          適
薄力粉     大さじ5
生クリーム    200ml
レモン汁    大さじ2

1)クリームチーズを電子レンジで加熱してやわらかくする。
2)クリームチーズをよくねる。
3)2に砂糖、牛乳、卵、小麦粉、レモン汁を順に加えて混ぜる。
4)型に流して180度のオーブンで40分程度焼く。

冷めてから食べましょう。
冷蔵庫で冷やしてもおいしく食べれるのでこれからの季節に最適です
ティラミス
材料 4人分

コーヒー       30cc
砂糖         10g
ブランデー       5cc
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖          30g
生クリーム      100cc
ビスケット 6枚
ピュアココア       適量
飾り・ミントの葉

1)コーヒーに砂糖とブランデーを入れる。
2)チーズと生クリーム、砂糖を泡立て器でつのが立つまで混ぜる。
3)容器に適当にビスケットを砕いて入れる。
4)3に1のコーヒー液を流し込む。
5)そこにチーズクリームを入れて、ココアを振りかける。
6)冷蔵庫で冷やす。

   子供でもおいしく食べることができますが、洋酒が気になる場合は
ビスケットに2のチーズクリームをのせて、ココアをかけましょう。



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