白身魚の甘酢炒め
材料 4人分
白身魚 120g
しょうが 少々
料理酒 適
片栗粉 10g
油 適
たまねぎ 120g
たけのこ 60g
にんじん 50g
ピーマン 40g
にんにく 0.8g
しょうゆ 12g
酢 12g
砂糖 8g
ごま油 2g
片栗粉 3g
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1)魚を小さめのそぎ切りにして、しょうがと酒に15分漬けた後、片栗粉をつけて揚げる。
(フライパンで焼いてもよい)
2)魚以外の材料は全てせん切りにしてゴマ油でよく炒める。
3)しょうゆ、にんにく、酢、砂糖で会わせ調味料を作っておく。
4)会わせ調味料を2に流し入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5)最後に魚を戻し入れる。
野菜はなるべく細く切って、よく炒めましょう。
野菜の甘さが増して子供はおいしく食べることができます。
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