ポテトフィッシュボール(3大アレルギー対応)

子供のおやつは食事の一部なので、果物や野菜を使ったおやつが適しています。
簡単で短時間で作れるおやつを紹介します。ご家庭で是非お試し下さい。

ポテトフィッシュボール(3大アレルギー対応)


材料 作り方
ポテトフィッシュボール(3大アレルギー対応)
材料(1人分)
じゃが芋・60g
塩鮭・15g
干ししいたけ・4g
にんじん・8g
片栗粉A・1.2g
片栗粉B・3g
菜種油・3g
トマトケチャップ・5g

1)じゃが芋はゆでて熱いうちにつぶす。
2)塩鮭は焼いて骨をとってほぐす。
3)しいたけは水で戻してみじん切りにする。
4)1〜4の材料と片栗粉Aを混ぜて団子にする。
5)団子に片栗粉Bをつけてカラリとするまで、油で揚げる。


 | 戻る