夏の冷たいおやつ 第二弾 お豆腐団子
ほんのりとした甘さで、口あたりもなめらかな一品です。
もちに豆腐を加えると、冷蔵庫で冷たくしても固くならないのが暑い夏にはうれしいです。
お豆腐団子
材料
作り方
お豆腐団子
材料・一人分量
白玉粉 20g
豆腐 40g
きな粉 7g
砂糖 7g
1)ボウルに白玉粉と豆腐を入れ,豆腐を細かくつぶしながら、 手でよく混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さに練る。
2)10円玉くらいの大きさにまるめてゆでる。
3)浮き上がったら網じゃくしですくい、軽く水気をきって冷やす。
4)団子にきな粉をまぶす。
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